您的当前位置:首页 > 群文活动
惠城毛氏艺术雕刻将亮相文博会
信息来源:ag漏洞包赢|优惠 发布日期:2015-06-22 22:02:25

 第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月14日至18日在深圳会展中心举行,我市将继续以城市组团形式参展深圳文博会,50多家企业的文化产品参与展示。

据悉,惠州展区位于会展中心1号馆文化产业综合馆馆内,面积为300平方米。今年布展以“文化名城、智慧惠州”为主题,特别要体现惠州历史文化名城的优雅特质,强化历史文化资源的开发和利用,运用科技手段挖掘、展示历史传统文化的新内涵。

在文博会期间,全市50多家企业的文化产品参与文博会惠州展区的展示,分别展现各县(区)的文化产业特色,各有侧重,各自精彩,如仲恺高新区展区重点展示文化与科技融合,通过现场体验,展示高端科技技术与文化创意融合所带来的乐趣与便利;惠城区展区则重点展示极富特色的东平窑瓷器、惠州彩瓷文化,以及现场演绎客家山歌等。

毛氏艺术雕刻 今年带竹雕参展

“今年我只带竹子去!”毛氏艺术雕刻负责人毛国忠告诉记者,今年已经是他第四次参加深圳文博会了。“早带的是精雕、微雕,后来带了一些大件的木雕,但今年我准备只带竹雕参展。”谈起原因,毛国忠说:“竹子是惠州的特产,惠州龙门盛产竹子,然而,以往龙门的竹子只做牙签或者箩筐,太浪费资源了。所以我一直想把竹雕做成我们惠州雕刻的特色。”据毛国忠透露,如今一根十几元的竹子,经他雕刻后,价钱可以上升到万元以上。“竹雕产品类型也很丰富,对联、工艺品、生活用品都可以,这次参展我就带了几十件各式各样的作品过去。”

谈到之前连续三次参加文博会的感受,毛国忠表示,除宣扬了惠州文化外,还学到了很多东西。“参展也是学习的过程,我学到了很多东西,作品也提升了档次。此外,还认识了很多大客户,所以这三次参展后,每年订单和利润都有20~30%的增加。”

东平窑 让更多人了解惠州陶瓷

惠州陶瓷艺术家余小伦去年就带着自己的作品参展了深圳文博会,且感慨颇深。于是,今年他决定以东平窑陶瓷艺术研究院院长的身份,带着100余件东平窑特色陶瓷参展。“作品包含香具、茶具、家用具和观赏器。希望可以全方面地向世人展示惠州陶瓷文化。”

?
版权所有:ag漏洞包赢|优惠    电话:0752-2230849    粤ICP备15026454号-1
地址:惠州市惠城区中山公园21号    邮箱:hzhcqwhg@126.com    反馈意见